Потёмки

Тёплая Тень
Блуждала ночь в чужих потёмках,
и мы, теряясь в темноте,
стелили наугад соломку,
предав анафеме чертей.
...
Не глядя на ночь /что в ней проку:
в подмигах звёздных не прозреть/,
вслепую боль во мне не трогай. —
Слепая боль стократ острей.

Инсайтом, придушив будильник,
завешай утро от меня.
А помнишь, мы с тобой любили
пускать любовь в кромешность дня?
...
Вчерашний век. Хрущёвский дворик.
Обшарпанных фасадов сплин.
Качелей скрип, как вздох Love story —
той... четвертьвековой любви.

Наш ясень, снегом убелённый.
Ветвей приветствующий взмах.
В саду камней взберись по склону
своих — и не сойди с ума.

21.10.2017
Ю.Королева
.