РисБо - За стеной

Борис Денисенко Рисбо
Спиной ощущаю нечто холодное,
Слава богу, на этот раз это не взгляд.
Снова отправляюсь в этот поход, но я
Надеюсь, что все это не зря.

Ты проводишь время, но тебя проводят не те.
Заботишься обо мне, о чем ты?
Ножки стрелок часов делают фуэте,
Описывая напоследок круг почета.


Сколько ступеней позади, пока все на лифтах?
Ухватиться за перила даже не пытайся.
Вся жизнь - попытка разлома Берлинской.
Вся жизнь - попытка обхода Великой Китайской.

Из песни слов не выкинешь, ведь каждое важно так,
Там после каждого скважина.
Ощути всю глубину, ведь за каждое слово заплачено.
Вся жизнь, нет, только подумай, вся жизнь -
Это стена плача.

Пусть не затопчут тебя времени копытца.
Пусть взять каждый барьер - цель.
За твоей стеной бьются рыцари,

За твоей стеной - стихийное бедствие:

Ты сам выстроил замок воздушный,
Где на каждой двери печать сна.
Когда-нибудь тебя это задушит,
Когда до тебя будет не достучаться.

Сумасшедшее сердце стучит, откройте.
В холоде этих стен я мерзну.
Три коротких, три длинных, три коротких -
Нет не сердцебиение, это азбука Морзе.

Просто быть против всех, так приспичило,
Просто хочется рушить устои системы.
Нет, на самом деле то, по кирпичикам
Из комплексов, страхов, гордыни строятся стены.

Пока где-то возводятся городища,
Я вывожу эти строчки, как сотни портных.
Ты ушел в себя, огородился,
Позабыв, друзей, близких, родных.

Понимание, любовь - они обветшали.
Они уже не те, что когда-то вникали.
А слезами выпрошенные обещания
Давно разбились о времени камень.

Внутри тем тех подвох,
Что внутри тебя строят индустрии.
Все слова, да, об стену горох
В каждую из тех, что не переступили.



На каждом камне твое имя выцарапно.
Пусть взять каждый барьер - цель.
За твоей стеной бьются уже не рыцари.
Там бьюсь я, твое сердце.