Пора покончить с равнодушьем!

Марк Горбовец
Все люди разные в стране у нас,
Вглядеться трудно в глубь в задумчивые лица,
Не просто мысли распознать под час,
Что в головах у них творится.

Одни добры-всегда другим помочь готовы
И настроение поднять,
Другие злы- с душою подлою в основе,
С желаньем волю козням дать.

Не по нутру им  чья-то рядом радость,
Желанье гложет поднасрать,
Из за угла подбросить гадость
И с наслажденьем результата ждать.

Под тихаря и потихоньку
Желанье подлость совершить,
Подставить слабых: женщин, стариков, ребенка,
Себя подлянкой одарить.

Виной порока -  наше невниманье,
Проходим часто мы, не замечая подлеца,
Не видя причиненные страданья-
Деянья подлого лица.

Пора покончить с равнодушьем,
Войну мерзавцам объявлять,
Отпор давать усильем дружным
И злу пощады не давать!