РисБо - Знаки

Борис Денисенко Рисбо
По мостовой, по вечерней набережной
Иду, ощущаю октябрь.
На сердце тяжести залежи, но
Скинуть хочется мне хотя бы,
Что сверлит, зудит и щекочется,
Что смычком по натянутым нервам
Мне подыгрывает, и всё в творчество,
Будто на полотне вам,
Выписывают художники –
Мысли, что наверняка
Либо останутся так же в заложниках,
Либо улетят к облакам.
Но ни намёка здесь на высокое.
И только во мгле, как квазар,
Вместо мигающих окон
Я вижу твои глаза.

Мой мир в ожидании краха,
Но все также способен на стих.
Из наполненной чаши страха
Падает капля решительности.
Их таких в океане неловкости
Не сосчитать, их тут бездна.
Нежности, глупости, но прости,
Это первый тебе знак.
Все что было не на виду,
Открылось твоим глазам.
И куда все дороги ведут,
Ты прекрасно знаешь сама.
Трезвый ум охлаждает мой пыл,
Хоть здравомыслие - это люпин.
Я все также не верю в знаки судьбы,
Но всем сердцем их полюбил.