Уже рядом

Георгий Шиве
Вновь ковёр из пёстрых листьев
Стелит осень для метели,
Водит в небе своей кистью,
Как извёсткой стены белит:
Всё дождями да ветрами
Размывает краски в серость
И зима уж рядом с нами-
За задёрнутой портьерой.