Лампочка

Мвиктория
Горячее свечи на сетчатку глазную брошен
Луч потолочный с лампочки желторотой.
Притяжение здесь мотыльков и мошек
Хищником электрического болота.

А могла бы сверкать через М-45 плеяду
Так, что в свете её по гардине не сдвинуть шторы,
И с моста не упасть, на коленки не кинуть взгляда.
Быть спокойнее там, где мне небо её откроет.

И не хочется выключить свет, от неё отвлечься.
Хищник комнаты светодиодными языками
В окна тянет ещё один депрессивный вечер.
Остаётся плавиться
мошками,
мотыльками.