Грязь

Семён Калинкин
Жизнь дерьмо, хоть есть неплохие моменты,
Когда на секунду забываешь болезни свои.
Но время приходит платить по счету проценты
За мгновения жизни, которые уже не твои.
Всё вокруг - только серая масса бетона,
Серый дым поглощает тебя с головой.
Твоя жизнь - декорации серого тона.
И ты мертвый, хотя кажется что ты живой.
Разувериться - слишком просто, но как же иначе,
Когда всё умирает, а может вообще не жило.
Тебя бьют, а ты не в силах дать сдачи.
И ты копишь в себе это тихое зло.
Ты обычный, подстать этой каменной массе
Ты плывёшь по теченью, каждый день забивая на всё.
И привыкаешь, для тебя нету жизни ужасней,
Но ты остаёшься, глотая хмельное дерьмо.
Ищешь смысл, но ты ничего не находишь.
Есть ли смысл, когда видишь вокруг только грязь.
Где тебя поменяют, не задумываясь и ты так же сможешь.
Где любовь - половая порука и страсть.
Где всё продано ради лживого псевдо комфорта
И вещей дорогих, но ненужных совсем никому
Говорим что не верим, наша вера лишь мертвая догма.
И мы всё отрицаем, оставляя в себе пустоту.