Печальный дождь

Алексей Ткачев
Печален дождь, он мечется с полудня,
Стучится в стекла окон и дверей.
Не разбираясь в праздниках и буднях,
Открыто ищет дружбы у людей.
А от него, и где ж тут справедливость?
Под зонтики, под крыши и в плащи,
Спешат укрыться люди торопливо
Напрасно все, ну, как ты ни хлещи!
И плачет дождь: - я никому не нужен...
Дрожит на солнце светлая слеза,
Лишь ребятня гоняет мяч по лужам,
И детским счастьем светятся глаза.