Любовь

Алекс Ан Дер Виль
Я ждал тебя за поворотом,
Менялись годы , города.
Встречались разные дороги,
Твоя - как видно не судьба.

Как не судьба - стать вольной птицей,
Вернуться в детские снега,
Как не судьба - с тобою слиться,
Нас разделяют берега.

Как две  звезды в тумане млечном,
Как одиночества вдали,
Казалось двигались навстречу,
А почему-то не сошлись.

И каждый раз на перекрёстках,
Где всё бывало - нет и да,
Я вспоминал твой образ кроткий,
Который нёс через года.

И может там, в последнем доме,
Где Бог решает кто куда,
Я назовусь твоим знакомым,
Чтоб только вместе, навсегда.