весёлая считалочка

Ольга Иштяк
Пятеро жёлтых, пушистых цыплят
Вышли во двор аппетит нагулять.

Курица-мать их обедать зовёт,
Смотрит , а младшего не достаёт!

Четверо жёлтых, пушистых цыплят
В прятки решили чуть-чуть поиграть.

Глупый цыплёнок залез в огород —
Там его точно никто не найдёт!

Трое пушистеньких, жёлтых цыплят
На берегу возле речки сидят.

Квакнула громко лягушка:" Привет!
На берегу с вами третьего нет!"

Двое пушистеньких, жёлтых цыплят
Кинулись к маме в курятник бежать.

Только один где-то сбился в пути
И не сумел его братец найти.

Жёлтый , пушистый цыплёнок — один!
Братьев искать у него нет уж сил!

Смотрит — к нему по дорожке спешат
Четверо жёлтых, пушистых цыплят!