Очаровательно, свободно

Александр Анайкин
Очаровательно, свободно
Танцуют тучки в небесах,
Кружа стремительно и бодро,
Творя в полёте чудеса
Пленительно и миловидно,
Неистово, как ураган.
А я гляжу и мне завидно,
Чуть-чуть обидно за землян.

Ведь человек венец природы,
Но нам тех па не повторить,
Что могут, столь нежданно бодро,
Пухляшки шустрые творить.