Счастье с листопадом сентября

Даниил Бельской
                Меркнет луч осеннего заката.
                Синей мглой окутаны сады.
                Пьёт камыш туман у переката
                И грустит рябина у воды.

                Отгуляла осень бал прощальный,
                Раздарила золото ветрам.
                Где тот звон малиновый, венчальный,
                Что тревожил сердце по утрам?

                Упорхнуло сизокрылой птицей,
                Счастье светлоокое моё.
                И летят по небу вереницей,
                Злые тучи, словно вороньё.

                Отчего, судьба, ты так сурова
                К тем кто верен, честен и раним?
                Для чего ты отнимаешь снова,
                То, что бережно в душе храним?

                Где же вы вишнёвые закаты?
                Где любви венчальная вуаль?
                Как набат гудят,грозы раскаты.
                Да на сердце льёт тоска-печаль.

                Пусть сейчас трескучие морозы
                На душе...и воет зло метель.
                Верю я, весною смоет слёзы
                И растопит грусть мою апрель.

                Знаю осень, ты не виновата,
                Что ушла любовь в туман седой.
                Стала мне в печалях ты отрадой,
                Путеводною, в судьбе моей, звездой.

                Отпылает заревом багровым,
                Отрывая лист календаря
                Эта осень, но вернётся снова
                Счастье с листопадом сентября!

                октябрь 2017г.