Поэт сегодня

Георгий Двиджая
Поэт сегодня больше, чем поэт…
В эпоху рейтингов, дешёвых номинаций,
Искусство Слова сведено на нет
И роднено с тлетворным хрустом ассигнаций.

Созданье «текстов», лирики пустой
Сегодня – бизнес на всеобщем одичанье.
Не сыщешь ныне рифмы золотой,
Цена которой – восхищённое молчанье…

Как самородок редок нынче Дар
Писать в согласии с Каноном и Всевышним.
Сей мир писак – гнилой болотный пар,
И в нём Поэт себя с печалью видит лишним…

21.10.2017