Душа прекрасна и священна...

Ольга Виноградова 7
Душа прекрасна и священна
В аскезе внутренней своей,
И чистота её нетленна,
Как песня белых лебедей.

Душа стремится на свободу -
Купаться в зареве небес,
Войти в их девственную воду,
Отбросив плоти тяжкий вес.

Душа, побудь ещё немного
На обездоленной Земле.
Ты, волю заслужив вполне,
Уйдёшь небесною дорогой.