Наверно я по жизни идиот

Леонид Добридень
Мне говорят: «Какой Вы интересный!
Ход ваших мыслей, чёрт не разберёт,
Вы объясните парадокс, любезный,
«Всё очень просто - я по жизни идиот!»

Мне иногда такое в голову припрётся,
И стану я от мыслей сам не свой,
Душа от них и плачет, и смеётся,
А я теряю, вновь, надолго, свой покой.

Я не пойму, зачем нас Запад так боится?
Перед Россией страны Запада дрожат,
Понять им надо, а не сторониться,
Что мы, Россия, всем им друг и брат.

Те страны, что в войне Россия победила,
Живут прекрасно, жизнь их нашей не чета,
Вот и выходит, что за нами правда, сила,
Нормальной жизни только нету ни черта.

Французы, немцы, шведы, даже финны,
Довольны жизнью все своей, наверняка,
Повоевав с Россией, в мнении едины,
Что у России, просто лёгкая рука

Сегодня ночью снова мысль стучалась,
Ты посмотри, мол, бедствует народ,
Я вытолкал её, не проявляя жалость,
Ну, так скажите, разве я не идиот?!