Чему свершиться суждено

Николай Демин
Как хулиганствующий отпрыск древних орд,
Не принимающий участий в дележе,
Могу сказать, в чем я сегодня твёрд,
Что устаревшим числится уже.

Уверен я, что нас ведет Дорога,
Ветвится впереди, тревожа мысль;
И мы частенько поминаем бога,
Доподлинно не зная, в чем же смысл.

Я знаю, что в ходу придумки истин,
С одной лишь целью - подчинить мозги,
Кастрировать ответственность пред Жизнью
За все свершаемые на пути шаги.

Как понимаю, важно лишь Сегодня,
Вот этот день, длиною в час иль век,
Где мы творим свой рай иль преисподню,
Где мы играем в роли "человек".

Что смерти нет - её не существует.
Она лишь страхом нашим рождена.
Но нас в неё старательно пакуют -
Марионеткам ниточка нужна.

Что дети нам не слуги, не награда,
Не наша собственность - вместилище надежд;
Они попутчики, и зеркала. Отрада.
Не самоутверждение невежд.

Что мир вокруг значительно сложнее,
Чем самый фантастический рассказ;
Что проще лучше жить и веселее,
Чем корчить что-то из себя в который раз.

Что выживание - не прихоть, а Движенье,
Ведь в нем единственно природою дано
И наслаждение, и удовлетворенье
Всем тем, чему свершиться суждено


21 октября 2017