Не Лера

Валерия Коренная
Сашка, Витька, Женька, Линка,
Мы с тобой две половинки?
Может, мы с тобой партнёры?
Государственны поборы
Может, делим на двоих?
Может, помогаешь стих
Ты писать мне каждый вечер?
Может, мне ангину лечишь
Или спинку, может, трёшь,
К юбилею даришь брошь?
Может, мы с тобой встречали
Новый год и, я в печали
На плече твоём рыдала,
Было слышно за кварталы,
Говорила, он, мол, сволочь,
Не окажет даже помощь,
Не придет холодной ночью?
Или, может, ты воочию
Убедился в том, что где-то
Есть хоть парочка куплетов,
Мной написанных когда-то
Для твоей, немалой даты?

Так чего ты мне "Валерка"?
Я ж почти пенсионерка,
Я могла бы быть прабабкой,
Если б рано родила,
Так что, ты прими на веру:
Надо звать меня "Валера",
А не Лера, слышь, не Лера.
Всё сказала. Я пошла.