***

Давид Степанович
                L. D.

               
                На заре морозной
                Под шестой берёзой...
    
                М. Ц.

Витьё впустую торя,
подчас то мнили: лгу;
то сими — словно море —
очами — в снег и мглу;

то пястью — багровели! —
в несомкнутый обшлаг...
— О Вы, зарю — в метели
словивший на табак!

Забуду ль — под наносом... —
невстреченный рассвет?..
Что прах — от папиросы
меж клочьев — грёз и лет?..

Иной (и вьюге — в зависть!)
шестой — последний — стих.

— Кляните, отрекаясь
от всех берёз шестых!