И был бы день! Была бы пища!

Виктор Ахтямов
И "был бы день! Была бы пища!"
Да, только вот! Да только вот к чему?
Он был живым! Он был как птица!
Теперь он возлетел!... Теперь он мирозданью, задает вопросы почему!

И, "быть бы живым, да забыться!"
Да только... теперь вот не ему?
С открытою душой, забыв и "фиговым листом" прикрыться!
Он шёл к вам!... Да, только, ВАМ то было не к чему!

Теперь "где мы, а где же завтра?"
Барабанит ночью по стеклу!
А вы, лукавого, святая паства!
И сегодня не сможете понять... прильнуть к его теплу!

Так пусть же, "лихой судьбы цветут каштаны!"
"Спят меньше по ночам!" его соратники, бойцы!
Горят костры, пылают жизнью страны!
И пусть "барокко" складывает печь, одевая в изразцы!