Душа поэта

Жаля Абиева
Душа поэта – море – бесконечно
Не увядает – красота её навечно.
Проходит всё, но мудрость остаётся.
И чрез века в стихах передаётся.
 
Душа поэта – небо, что бездонно.
Не рассмотреть ни под каким уклоном.
Не каждому свободный пропуск дан
В этот священный и чудесный храм.
 
Стихотворения – порывы ветра – сердца,
Не начитаться и не наглядеться –
Как мы любуемся цветком или звездою,
Священной сотворенными рукою.
 
Душа поэта – море – бесконечно
Не увядает – красота её навечно.
Проходит всё, но мудрость остаётся.
И чрез века в стихах передаётся.