Луну схватили тополя...

Александр Ник Соколов
Луну схватили тополя
И круг пронзили серебристый,
Вновь крылья ангелов болят,
Они слетаются на пристань,
И Волга мочит их пяты,
Боясь спугнуть их краткий отдых, -
Ведь с кровью завтрашней беды
Уже её смешались воды.

Луна по веткам тополей
Всю ночь стекает прямо в Волгу,
И звёзд отчаянный балет
На небе кружится без толку.
На пирсе ангелы сидят
И мочат без опаски ноги,
Их крылья больше не болят,
Им посещать сегодня многих.

Скользнула лезвием Луна
По горлу всем ещё неспящим,
Как будто чувствует она,
Что нас не будет в настоящем,
Что мы уйдём в такую даль,
Откуда нас уже не видно,
Что в нас войдёт жестоко сталь,
Убийцы будут же невинны.

Мы будем руки прижимать,
Но кровь всегда спешит сочиться,
Наступит, наконец, зима
На наши молодые лица.
Но звёзды вырвутся из тьмы,
Сомкнувши купол на востоке,
И вместе с ангелами мы
Опустим в небо наши ноги.