Под конец Лета

Дмитрий Свечаревский
Не грусти, под самый конец Лета.
Грустных песен, Вечеру не пой.
Не на все, ещё, даны ответы
На вопросы, к звёздам, нам с тобой...

Не кляни, неблизкую дорогу.
И не сетуй, на дожди и грязь...
Знай, что где-то, у далёкого порога
Тебя, девочка-Любовь, уж,- заждалась .

Пусть ветра, срывают листья, у деревьев.
Заставляя, от стыда,- краснеть...
Пока сердце и душа,-не индевеют
Надо жить, и надо песни петь !

Ах, последние костры,- осколки Лета !
Как тревожны, ваши, яркие огни...
Отдавая нам, до тла,- тепла и света
Вы уходите, сквозь Вечность синевы...

Нет не стоит, убирать походный чайник !
От холодных, листопадных вечеров.
Что, увы,не длятся,- до рассветных чаек
Звёзды смешивая с углями, костров.

И осенние пиры, в промокшем лесе
Больше, для души, нежели для снов...
И от кружки чая, многое,- воскреснет,
Но, конечно, только не любовь...

Пусть нас снова, поведёт, дорога
В неизведанные, душами, края...
От лесных костров,- до того порога
Где, без фальши, нужен буду я.

И тогда, под самый конец Лета,
Грустных песен, я, не стану петь !
И не стану  жаждать, я, ответа...
И на звёзды, вопрошающе,- смотреть...

24.08.98.