Опять холодеют тени

Александр Николаев 21
Опять холодеют тени,
И солнца утерян круг,
За снегом, в белёсой пене
Смыкается ночь разлук.
Застенчиво смотрит в окна,
Мутнеет немой закат.
К нему повернувшись боком
В багетах картины спят.
В них блики под абажуром
Качаются в даль мосты,
В них тушь в полинялой шкуре,
В них я…и немного ты…