Настоящий полковник

Владимир Пещера
Из окна
тянет горечь полыни,
свет луны гладит
колотый  кафель,  –
Сурт разбитый рыдает 
о сыне,  –
здесь погиб
Наш полковник –
Каддафи.

Основатель  Джамахирии
взял и вспомнил
славянское вече! –
от ливийских песков
до России,
как на родину,
шёл к нам навстречу.

***
Хоть давно
этот мир  в паутине
заправляющих 
кланов и  мафий,
мы прорвёмся, 
Муаммар Каддафи –
Белый воин 
из белой  пустыни.



(иллюстрация-интернет)