Чтоб в духе совершенствовать себя...

Ольга Бородина 3
Чтоб в духе совершенствовать себя
Необходимо самообладанью научиться,
Чтобы возможно было принимать, что
Жизнь подаст, лишь с ясной головою,
Не поддаваясь россыпи эмоций, чувств;
И не стоять в страстях и бунте.
И первая ступень такого постижения -
Признание себя простое и каждого кто
Есть, как величины равные вселенной.
Все в мире есть носители Великой
Сущности Единой, что проливает во
Вселенную свои и Силу, Свет и Мир.
И если человек свободен от предрассудка,
Что люди разные и существует
Неравенство меж ними, то он не придаёт
Значенья никакого тому, что в нём
Талантов больше, чем в ком то есть ещё.
Он мчит свой день во все дела и
Встречи, лишь выливая силы Бога.
Что оживились в нём.
И потому не ждёт похвал, наград, а
Каждый день вершит с отдачей полной.
Поэтому несёт в себе незыблемым тот
Мир, что есть Единого аспект.
Ему не надо постоянно повторять себе
Спокойным быть и мудро терпеливым,
И принимать легко свой день,
Встречая с радостью любого
Кто встретится в текущем дне.