Твой остров

Алексей Плазовский
И тени снова движутся синхронно
Среди неспетых жизней и опять
Заводят среди комнат патефоны
И абажуры старые горят...

И вдруг пластинка шорохом мышиным
Пойдёт по кругу и забытый голос чуть
Хриплый обволакивающий томный
Что-то про сердце и ещё про "позабудь"

И среди пыльных карт какой-то остров
Случайно освещённый тёмным солнцем
И имя незнакомое латынью на контуре
Дорэ под мягкой пылью и бой часов
Забытый котильон. А имя на том острове - твоё.