Колыбельная

Надежда Игнатьева
Спят усталые дома,
Гаснет свет в окошках,
На скамейке у окна
Задремала кошка,
Спит кузнечик за кустом,
Отдыхает мишка,
Дремлют тихо в уголке
Кубики и книжки.
Гномик спрятался в шкафу,
Закрывает глазки,
Закрывай и ты, малыш,
Чтоб увидеть сказку.

Баю-баюшки-баю,
Сказки любят дети,
В сказке можно рассказать
Обо всём на свете.
Спят усталые дома,
Гаснет свет в окошках,
На скамейке у окна
Задремала кошка...
Ночь накрыла белый свет
Тёмным покрывалом,
Баю-баю, спит малыш,
Кажется, устал он...