Живу в хрустальном замке без дверей...

Елена Богданова 6
Живу в хрустальном замке без дверей,
Но с сквозняком и ветром - шалунишкой,
Он частым гостем в горнице моей,
Все шелестит листами старой книжки.

Я в замке том живу не зная бед,
Я возвела сама все эти стены,
Там нет любви и счастья тоже нет,
Живет душа, не зная перемены.

Стоит полна величьем красота,
Звенит хрусталь, сам по себе искрится,
Но все не так и жизнь совсем не та,
Не потому ль душе там не сидится.

Когда-нибудь устав от пустоты,
Я попрошу и раскачаю ветер,
И улечу туда, где жгут мосты,
Где ночь черна, а день безмерно светел.

А замок что? Лишь кучка хрусталя,
В нем нет тепла, он никому не нужен,
Я улетаю с ветром, за моря,
Его оставлю стыть под песни стужи.