Поэтесса Лето

Дмитрий Свечаревский
Лето читает стихи мимолётно,
Звёзды кроша на глади озёр.
То вместе с ними грущу отчего-то,
То веселюсь, а то в ночь жгу костёр.

Эх поэтесса, ты милое лето.
Созвездие лукавства в галактике дней.
Тобой моё тело и сердце согрето,
Даже в прохладе душистых ночей.

В струнах гитар, в переливах пичуги
В блеске грозы, в гуле стихий...
В глазах - небесах, моей милой подруги
Читаю, читаю твои я стихи.

Чтоб не сулила, грибная мне осень
Чем ни манила б святая зима,
Душа моя, ЛЕТО, из года в год просит
Остаться со мною на все времена.

07.08.2000.