Живы будем, не помрем!

Лорис Касаткина
Возле глаз отвисла кожа,
По утрам пугает рожа,
Волосинки ровно три,
В зеркало хоть не смотри!

Господи, скажи, за что?
Что я делала не то?
Вроде много не грешила,
В церковь иногда ходила.

Нарожала трех детей,
Поменяла двух мужей.
На работе день сижу,
Что не надо - не скажу.

Дома с детства убираю,
Жрать готовлю и стираю.
Пью таблетки и лечусь,
Даже изредка пощусь.

Ничего не помогает,
Морда быстро увядает.
Грудь отвисла до пупа,
Борода, как у попа.

Про другое – промолчу.
На прием пошла врачу.
"Типа, доктор, помогите,
Хоть остатки сохраните.

Может что-нибудь попить?
Органы пересадить?"

Врач фонедоскоп достал,
По коленке постучал,
На анализы послал,
Результаты прочитал,
Лоб нахмурил и сказал:

«Не волнуйтесь, дорогая,
Просто жизнь у нас такая,
Скачешь, словно молодой,
А пора уж на покой.

Меньше жрать, ходить гулять,
По ночам, конечно, спать,
Телевизор не смотреть,
Похудеть, хотя б на треть.

Молодость вы не вернете,
Но, хотя бы, не помрете.»

-Вот утешил, эскулап!
Видно, он не любит баб,
Он наверно, голубой.
Что ж, сама займусь собой.

Мож на пластику решусь,
Подколюсь и подтянусь.
Буду я, как Пугачева –
Молода, худа, здорова.

Надо юбку покороче,
Хоть сидит на мне не очень.
Джинсы что ли натянуть,
И открыть побольше грудь.

Ну, короче, решено,
Щас накрушусь, как в кино-
Фильм недавно посмотрела,
Два часа не зря сидела.

Встала рано, постаралась-
Наряжалась, причесалась,
На работу побежала,
С каблуков чуть не упала.

Захожу, собой горжусь,
В кресло гордо так сажусь,
Одобренья жду от всех,
А в ответ вдруг громкий смех!

Ну, ты, бабка, удивила,
Ну, египетская сила,
Рожа – краше в гроб кладут,
Что ты понадела тут?

Хвост прижми, пойди, умойся,
Сиськи спрячь и успокойся.
Не девчонка ты, пойми,
Джинсы рваные сними.

Возраст, детка, не обманешь
И моложе ты не станешь.
Лет тебе уже не двадцать,
И к чему же так стараться.

А морщинки, борода
Это, братцы, не беда,
Как-нибудь переживем –
Живы будем, не помрем!