Персиянка на стремнине

Забирова Ольга
Во́т меня перекормили
персиянским многоцветьем,
солнц полуденных
                плодами,
звуком сладостным медовым,
облаками цвета сливы, мирабели, чайной розы,
вкривь аббатами бузони,
вкось бузинным ароматом,

всласть шиповниковым духом,
братством прерафаэлитов.
Персиянка на стремнине
улыбается лениво
в виноцветные закаты,
дышит запахами луга.
В облаках гуляет лето,
воля, воля! Гойя бредит,

всласть его тревожат перси
многоликой Каэтаны.
Набухает юность леса
вдосталь первенцами веток -
батискафами бутонов, пачкотнёй почерковедов.
Крылышкуют так и эдак
машут пачки балеринок,
и идут внахлёст гормоны,
птичьи трели, пчёл гуденье,
насекомые старанья,
муравейное усердье.

Вот меня перекормили майским яблоневым дымом,
лёгким маревом наива,
мягкой спелостью малины -
всклянь, внахлёст, самозабвенно,
впрок, в амбары ностальгии,
в закрома её, сусеки, в наше будущее завтра,

а оно не за горами,
у него не забалуешь.
Наедайся ж до отвала летней негою рассвета,
запасайся с перебором
персиянскими плодами,
чтоб скупую встретить зиму,
щели все законопатив.


                4 октября 2017.