Птичка

Людмила Каратова
В ее глазах наивность скрыта,
Она все ждет чего-то.
Не важно, что была разбита.
Ей просто нужно обнимать кого-то.

А в прочем, ложь все это.
Нужны объятья одного лишь человека.
Того, о ком мечтает незаметно
И кто ворвался в жизнь, словно камета.

Но вот увы, об этом он не знает
И не узнает, очень уж боится.
Птицей его называет,
Но знали б вы что в прозвище этом таится.

Не оскорбление, нет-нет,
Вы не подумайте плохого.
Ведь в этом слове весь ее ответ,
Ответ поступка прошлого, былого.

Она его на волю отпустила
И со слезами на глазах,
Сердце молчать молила
Чтоб не вернуть его назад.

Она его тогда любила,
Любит и сейчас.
Понимает, что за поступок совершила,
Но слезы все-равно текут из глаз.

Птичке свободу подарила
И обрекла себя на муки.
Судьба порой неумолима
И дарит боль нам за разлуки.