Над вятской окраиной

Нагибина Светлана Витальевна
Откуда июльская синь в октябре?
Глазами небес бирюзовые дали
Открылись невинно к вечерней заре,
И мысли о скорых метелях отстали.
Морозна на ощупь широкая высь.
Озябшая осень достанет перчатки,
А после затеет смешливые прятки.
И тихо с ветвей подмигнёт:
-Улыбнись!
Тебе припасла я прозрачный денёк,
Твой любящий взгляд в небеса обратила.
В безмолвном покое тревога уснёт,
И к жизни вернётся ушедшая сила.
Иду, улыбаясь, пою облака,
Был чуду сродни их недавний набег.
Пушистой полоской печного дымка
Над вятской* окраиной плыл первый снег!

<21.10.2107>

* - вятский - здесь, о малой родине автора (город Вятка, ныне Киров).