Толстокожий ёж

Виктория Балановская
В этом городе слишком много мышей,
Шкура слона трещит по швам,
В ней тоннелей не счесть и ногам все труднее идти...
Не пора ли все бросить и разорвать,
Выйти, выпорхнуть сквозь толстокожесть...
Но что это? Еж?
Эта шкура хранила не птицу - ежа?
И иголки царапают всех и меня изнутри...
Снова сбрасывать или точить,
Оголенным проводом сердце будет стучать,
Перемалывать кости в горниле любви,
И однажды в еже возродится иная жизнь