Родная страна - чужбина

Евгений Гусаров 2
У власти - врага народа -
Родная страна - как чужбина.
Он столько дров сумел наломать,
Должен ли я за то отвечать?
Где был? Почему допустил?
Он меня даже не спросил.
А за Родину я в ответе.
Пока живу на этом свете.