Светлая печаль

Яна Гаевска
Сегодня светлая печаль.
Сегодня попрощалось лето.
Но мне ушедших дней не жаль.
Я жду от осени привета.
Она подарит яркий лес
И шепот листьев под ногами,
И капель мимолетный блеск,
Что осени зовем слезами.
Увижу тайну серых туч,
Услышу песню в шуме ливня.
Примчавшись из-за горных круч,
Расскажет ветер сказок дивных!
Я сяду молча у окна,
Зажму в ладонях чашку чаю,
Побуду в тишине одна.
Нет, Лето, что ты! Не скучаю!

07.10.2016.