И сердце вновь...

Любовь Ефимова
Благодарю за вдохновение Ирину Фетисову-Мюллерсон
http://www.stihi.ru/2016/12/10/387

Не того ты дева  любила,
Душу зря за него загубила.
И теперь  стоишь на распутье,
Между небом, землей —  в захолустье.

Вечерами  пронзает холод,
Пред тобою портрет, где он молод.
Вспоминаешь вишню спелую,
Где горела любовью смелою,

Ох, и жаркими были   объятья,
Поцелуями-смятое платье.
Отдавалась девой  невинной,
Но не стала его половиной.

Ведь не зря  цыганка гадала,
Дама крестей ему  выпадала.
Её  называл он  богиней,
Не твоё возносилось имя.

Назначала   ночами встречи,
Ожиданием горели свечи.
Наполнялся бокал любовью,
И сердце вновь  разрывалось  болью.