Муза

Виктория Нелюбина
Хочу я написать, но строки не ложатся.
Хочу я написать, но рифма не идёт.
И как же быть? Как с эти мне сражаться?
И что поделать, если Муза навсегда уйдёт?
Ах как же страшно потерять её.
Ведь без стихов не вижу смысла в жизни...
Петь? Танцевать? Да это не моё!
И для поэта нет страшней болезни,
Чем потерять её, ту самую, родную,
Что, как снежок зимой, укладывает строчки.
И что мне делать, люди? Негодую!
Ведь хочется описывать осенние листочки...