Каламбур немки подруге, влюблённой в Ома

Леонид Ганчаров
Пусть уже и достаточно прОжил ОМ  ЛЕТ,
Не талдычь ты ему про любовные ОМУТЫ.
Если хочешь общаться, сготовь лучше ОМУ  ТЫ
Хоть изысканный штрудель, хоть просто ОМЛЕТ.

Не вернётся к инстинктам мужским и  ИСТОКАМ,
Ом  с наукой работает  токмо И С ТОКОМ.
***

Собственной семьи Ом так и не создал: он не мог делить своих привязанностей и полностью посвятил всю свою жизнь науке.