Напал злой ветер на леса! 21. 10. 17

Вольдемар Митрофанов
Напал злой ветер на леса
И заморозил всё в округе.
Покрылась инием трава,
Природа осенью в недуге!

Летят снежинки тут и там,
Покрыты рощи и поляны.
Зима вошла в свой белый храм,
В храм льда и снега,без изъяна!

Зажаты воды хрусталём,
Вода под ним черна и чиста.
И светит солнце янтарём,
Зима в права вступила быстро!

И лишь красавцы снегири,
Свистят и прыгают по веткам.
Они,как пятнышки зари,
На белом,алые ранетки!

Тот слышен свист издалека,
Он согревает мою душу.
Уснули рощи и леса,
Я сон их дивный не нарушу!