Если уж ты...

Кира Каменецкая
Если уж ты вознамерился рвать мне душу,
Рви её так, чтоб потом никогда не сшили.
Шаткий баланс уже очень давно нарушен –
Я безнадёжно держусь за родное имя.

Я безнадёжно держусь, но, прошу, послушай!
Если ты что-то решил, то бери и делай –
Даже тогда, когда ты растерзаешь душу,
Я буду рваться к тебе опустевшим телом.