Осени прощальный бал

Наденька Румянцева
Пустынны улицы,скрывает небо мгла.
Ночь распахнула крепкие объятья.
Лишь плачет скорбно ветер,как вдова,
И в унисон шумят дубы - собратья.

Палитра осени разбавлена дождём,
Листвы опавшей прелым ароматом.
Земля тоскует вместе с журавлём,
Ушедшим ввысь,как в океан фрегаты.

Окончен разноцветный листопад.
Деревья,словно призрачные тени.
Но возвращает прошлое назад,
Как будто в нём мы что-то не успели.

21.10.2017