Вечернее

Наталья Шишкина 4
Солнце спелым яблоком,
Село за леса.
Дым клубами алыми,
Гонит небеса.
Вечер подсутулился,
Сумрак теребит.
Тихо призадумался,
Время сторожит.
Тишь на изгородочку,
Словно на насест,
А закат малиновый
Темень скоро съест.
Ночь округу местную
Крепко обняла.
Ох, да интересную
Речь то повела.
А о том, что звёздочки,
В хоровод хотят.
Соберёт их в лодочку
Рыжий месяц -сват.
В небосвод лиловый
Смотрят фонари,
И растают снова
Под восторг зари.