О хамстве

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Любое хамство – боли горсть,
Для благородного скитальца;
Оно и в храме прижилось,
Где прихожанам тычут пальцем.
Так трудно справиться со злом -
Высокомерным, без причины.
Молиться надо с каждым днем
Усердней – беды излечимы.
Застывший яд на языках
Теряет действенную силу,
Когда проснется Божий страх
У тех, кто гонит нас в могилу.
Помилуй, Господи, спаси,
От лицемера и от хама;
Подай смирения и сил,
И чистоты святого храма.

2013г.