Не в деньгах счастье?

Надежда Новикова Кругова
 "Не в деньгах счастье",- говорю порой
И думаю, быть может зря сказала?
И память как-то сразу возвращала
В тот мир, когда мы были детворой.

Копейки стоил хлеб и пирожки,
На малую зарплату как-то жили.
И дети в наше время не тужили -
Бесплатны были школьные кружкИ.

Проблемы никакой попасть к врачу,
Талончик взял - и в очередь живую.
По той поре я иногда тоскую
И возвратиться в прошлое хочу.

Сейчас, без денег жизнь чернее тучи...
Ни в школу, ни в кружок, ни в детский сад.
И каждый, думаю, конечно был бы рад,
Когда б ему свалилась денег куча.

А если ты с деньгами - ты король!
И получается, что в деньгах тоже счастье...
И никакие не страшны ненастья.
Ну а без денег ты сегодня просто ноль...

13.10.2017г

Надежда Новикова-Кругова