Основной десантный парашют

Александр Лихачев 4
Голубая высь зовёт и манит
Облака опять к себе влекут
Как когда то купол свой расправит
Основной десантный парашют

Друг армейский, в переделках разных
Жарким летом, лютою зимой
Ты работал чётко, безотказно
Ангел и хранитель верный мой

На укладке, нежною рукою
Купол собирал в рюкзак и стропы
Сознавая, вместе нам с тобою
Много предстоит ещё работы

Вспоминаю о тебе, я, как о брате
В тот момент, трагичный, роковой
Ты раскрылся сам, на "автомате"
Спас мне жизнь товарищ дорогой

Все два года прикрывал мне спину
Ни мороз, ни ветер ни почём
Был уверен никогда не кинет
Лучший друг, что за моим плечом

Расставаясь, горевал за дружбу
Больше мы не свидимся, прощай
Мне домой, тебе опять на службу
Всё, пока дружище, не скучай

Где теперь, кого собой спасаешь?
Совершая тысячный прыжок
С облаков на землю провожаешь
Нового десантника, дружок

Символ нашей гвардии крылатой
Стих слагают о тебе, поют
Легендарный, боевой Д - 5ый
Основной десантный парашют