жаль, что сейчас физика, а не прыжок с парашютом

Майя Березина
как бы не было обидно,
как бы не было досадно,
завтра снова снег идет
с постоянными осадками.
как печально, меланхольно.
если честно,
я довольна.


если честно, даже думать не хочу
о том, что сейчас будет.
жаль, что сейчас физика, а не прыжок с парашюта.
вряд ли когда-нибудь я подумаю о задачах на электричество,
приближаясь все быстрее к Земле,
а затем, резко замедляясь, раскрыв парашют,
(надеюсь, он раскроется)
(надеюсь, я буду прыгать из вертолета, а не из окна)
в любом случае, физики рядом не будет.
впрочем, как и близких.
меня кремируют, хотя кто знает.
может, я всего лишь плавно сяду на Землю,
подавляя порыв адреналина,
ведь, летя с 8 этажа, ты чувствуешь его гораздо меньше.
в любом случае, разница не в том -
умирая в одном случае,
ты остаешься живым в другом.
и, пока ты не сделал свой выбор,
возможен любой исход.

главное ведь правильно выбрать,
не так ли?
я выбрала судьбу.
так проще, если честно.
ты не решаешь, жить или нет,
решает простая случайность
к слову, не от тебя зависит, раскроется ли парашют,
или, может, ты упадешь не на асфальт,
а в снег.
и что же,
ты захочешь жить,
но умрешь?
несправедливость какая-то.
так что лучше выбирай судьбу -
так проще.
проще и правильнее.
а она выберет за тебя
все остальное.

март 2017