В пространстве осеннем

Ночной Гость2
Это всего лишь печаль,
В бирюзовое платье одета,
Все герои на сцене -финал,
Разогретого осенью лета!
Золотых кителей посеченный бархат,
Запечённые раны кровью,
Всё бессильней их медные латы,
Улетают последние листья с особенной болью.
Их подхватят ветра незнакомые вовсе,
Вороша напоследок судьбы,
Я разлуку спишу  на осень,
А морщины на мудрость...
Вновь бирюзовым окрасится даль,
С рыжим копеечным светом,
Это всего лишь печаль,
Сердцем осенним согрета!