Осеннее

Тимур Духновский
Я над свечой склонюсь в молитве,
Я попрошу, чтобы огонь
Проник под кожу, мысли, душу,
И осени велел :" не тронь".
Ведь сердце слабо,и открыто
Осенним цепким холодам,
Их стряхивать рукой замерзшей
Твердя упорно "сам, я сам".
Но иней - змей проник под кожу,
Он с юности застрял под ней,
Он въелся в кожу псом голодным
В один из серых, серых дней.
И пламя мне уж не поможет,
И сможет кто меня согреть,
Я двери отворю в надежде,
Но вам, наверно, не успеть.