Учителю Л. М

Дарья Вострецова
Вы научили музыкой дышать,
Давать свободу всем ожившим нотам.
И если надо, пальцами кричать, 
Бежав по деревянным,  как угодно!

Вы помогли узнать, что значит муза,
О той, что не даёт ночами спать.
Усаживает вновь, и за рояль...
Помчатся звуки, приводя в печаль.

Я научилась с Вами различать
Мажор, от грусти полного минора.
И побороть те страхи, что внутри
Не раскрывают плечи, пред свободой.

Басовый ключ я долго не любила.
И путала  allegro с allegretto...
Как долго осознать я не могла,
Что время вновь уйдет, а я ленива.

Прошло семь лет, запомнились слова
Всех педагогов, что меня учили.
Мне жаль, Друг мой, я поздно поняла,
Что стать другой в то время не решила...